서면 냉삼겹, 껍데기 맛집 추천!! “서면 부라더식당”
본문 바로가기
국내여행

서면 냉삼겹, 껍데기 맛집 추천!! “서면 부라더식당”

by 뒤뚱뒤뚱 펭귄 2025. 4. 13.
반응형

서면 냉삼겹, 껍데기 맛집!! “서면 부라더식당”

안녕하세요, 펭귄입니다.🐧

오늘은 서면 냉삼겹, 껍데기 맛집 서면 부라더식당에 다녀왔습니다. 이 곳은 위생등급 매우우수로 유가네 닭갈비 최우수매장 선정된 곳이랍니다.

 

⏰ 운영시간

매일 15:00 - 01:30

 

☎️ 전화번호

051-802-2352

 

📍 매장 위치 정보

부산 부산진구 부전로 62-1

 

🅿️ 주차장 위치 정보

주차가능

 

🆔 인스타

@white________bear

 

부라더식당 건물외관

안녕하세요! 오늘은 부산 서면에 있는 냉삼겹 & 껍데기 맛집으로 유명한 "부라더식당"에 다녀왔어요.

 

 

부라더식당 가게 내부

부라더식당에 들어서자마자 느껴지는 건 따뜻하고 아늑한 분위기였어요. 🧡

 

 

벽에 붙어 있는 메뉴판과 곳곳에 보이는 "부라더의 필살기는 껍데기!!"라는 문구에서 벌써부터 껍데기가 맛있을 것 같은 확신이 들더라고요! 😆

 

 

특히, 내부는 넓고 쾌적해서 친구, 가족, 연인과 와도 편안하게 식사할 수 있어어요~!

 

 

메뉴판

메뉴

통삼겹(130g) 12,000원

꽃삼겹로스(120g) 9,000원

부라더갈비(200g) 9,000원

암퇘지삼겹살(130g) 10,000원

두툼 껍데기 7,000원

꽃삼겹로스3인분+껍데기1인분 33,000원

암돼지삼겹살3인분+껍데기1인분 36,000원

항정살껍데기 12,000원

돼지갈비 9,000원

파김치 3,000원

명란젓 3,500원

마약 된장밥 6,000원

청국장 6,000원

마약 된장찌개 소 4,000원

마약 된장찌개 대 7,000원

김치찌개 6,000원

된장라면전골6,000원

명란비빔밥 6,000원

김치말이 냉국수 6,000원

비빔국수 6,000원

우삼겹라면 5,000원

김치전골 15,000원


✔ 펭귄pick 주문 메뉴

꽃삼겹로스3인분+껍데기1인분 33,000원

파김치 3,000원

명란젓 3,500원

 

 

인스타 이벤트 돼지껍데기

다들 인스타 이벤트 참여하고, 맛있는 껍데기 받으세요~ㅎㅎ 진짜 맛있어요!!

 

 

껍데기 찍먹 소스

초장+콩가루 조합 고소함과 새콤달콤함이 껍데기랑 찰떡궁합이에요.

참기름+소금+후추 기본 중의 기본이지만, 이 조합만큼 꿀맛인 소스는 없죠.

카레가루에 찍어 먹으면 입안 가득 퍼지는 매콤하고 향긋한 카레 향이 정말 환상적이더라고요. 쫀득한 껍데기와 카레의 조합이라니, 생각지도 못한 꿀조합!

 

 

기본 밑반찬

다양한 기본 밑반찬들이 함께 세팅됐어요~~

상추와 고추, 마늘과 쌈장은 상추쌈의 정석이죠! 🥬

절인 무채는 상큼, 새콤해서 고기랑 찰떡궁합인 조합이고, 묵은지는 고기의 풍미를 살려주는 감초 역할!

특히 명이나물!! 와우 고기의 풍미를 한층 더 살려주는 은은한 향의 명이나물과 고기는 진짜 찰떡이죠. 🥰

 

 

파채무침입니다! 파채는 적당히 매콤하면서도 상큼한 맛이 딱 균형 잡혀 있었어요. 🧅 고기 한 점 올려서 같이 먹으면 느끼함도 잡아주고, 입맛도 확~ 살려주는 효자 아이템이죠.

 

 

파김치

그리고 빠질 수 없는 고기의 진정한 친구, 파김치가 등장했어요!

파김치는 적당히 매콤하면서도 감칠맛이 넘쳤고, 숙성된 깊은 맛이 정말 인상적이었답니다. 고기와 껍데기를 싸먹을 때 그야말로 환상의 조합!

 

 

껍데기

🐷 부라더식당의 필살기, 껍데기 등장! 🐷

드디어 부라더식당의 시그니처 메뉴, 껍데기가 나왔습니다! 🎉

보기만 해도 탱글탱글한 식감고소한 풍미가 느껴지는 비주얼이죠? 🤤

 

 

꽃삼겹로스3인분

🥩 꽃삼겹로스의 아름다운 등장! 🥩

 

 

보세요, 이 완벽한 마블링! 이름처럼 정말 꽃잎같은 예쁜 삼겹살이에요. 😍 냉동 상태로 얇게 썰려 있어서 숯불에 올리면 바로바로 익어서 먹기에도 편리하답니다.

 

 

명란젓

보이시나요? 고운 명란젓 위에 뿌려진 청양고추, 참기름, 깨의 조합! 😍 정말 이거 하나만 있어도 밥 한 공기를 뚝딱할 것 같은 비주얼이죠.

 

명란젓은 많이 짜지 않고 적당히 짭짤한 맛에 참기름의 고소함이 더해져서 고기와 함께 먹기에 딱 좋았어요. 특히, 삼겹살 한 점 위에 명란젓을 살짝 얹어서 먹으면 짭짤한 감칠맛과 고소한 풍미가 완벽하게 어우러졌답니다. 💫

 

 

껍데기는 두툼하게 썰려서 씹는 재미가 있었고, 은은하게 배어 있는 불향이 정말 매력적이었어요. 그냥 먹어도 맛있지만, 앞서 소개한 카레가루, 참기름+소금+후추, 초장+콩가루 소스들과 함께 먹으면 껍데기의 매력이 배가 된답니다!

 

 

고기명란젓, 파김치와 함께 싸서 옴뇸뇸뇸~~

 

 

껍데기 윤기 좀 보소~~

 

 

이것저것 올려서 내 맘대로 쌈싸먹기!!

 

 

묵은지를 구워서 고기랑 명이나물이랑 같이 먹으면, 얼마나 맛있게요~??!

 

 

추억의 맛 분홍 햄 소세지까~~

 

 

새송이버섯

노릇노릇하게 구워진 새송이버섯인데, 크으! 고소하고 담백한 맛이 입안을 가득 채웠답니다. 고기의 느끼함을 잡아주면서도 씹는 맛이 아주 일품이었어요.

 

 

감자감자~ 🥔 왕감자/!!!

 

 

남은 명란젓은 불에 꾸워꾸워~~ 🔥

 

 

총평 🏆

부라더식당, 정말 강추 드립니다! 서면에서 냉삼겹이나 껍데기 맛집 찾으신다면 여기 한 번 꼭 들러 보세요. 가격도 부담 없고, 양도 넉넉해서 배부르게 먹고 나올 수 있었어요. 무엇보다 숯불 향이 가득한 고기의 매력을 제대로 느낄 수 있는 곳이랍니다. 다음에도 꼭 다시 가고 싶네요! 🥳

 

 

넘 맛있어서 싹— 비웠네요!

잘 먹었습니다. 🙏🏻

 

반응형