부산진역 양고기 맛집 추천 “손즈램” 숄더렉, 생양등심
본문 바로가기
국내여행

부산진역 양고기 맛집 추천 “손즈램” 숄더렉, 생양등심

by 뒤뚱뒤뚱 펭귄 2024. 7. 5.
반응형

부산진역 양고기 맛집 “손즈램”

안녕하세요, 펭귄입니다.🐧

오늘은 부산진역 양고기 맛집 “손즈램”에서 숄더렉, 생양등심을 먹고 왔습니다. 이 곳은 냉장 항공배송삿포로식 양고기를 사용해서 호주와 캐나다에서 내공을 쌓은 오너 셰프가 직접 그릴링해서 구워주는 양고기 전문 레스토랑입니다.

 

⏰ 운영시간

매일 16:30 - 22:30

21:30 라스트오더

 

☎️ 전화번호

0507-1359-1122

 

📍 매장 위치 정보

부산 동구 중앙대로361번길 24-14 1층

 

 
 

🅿️ 주차장 위치 정보

 

주차가능(무료)

부산진역5번출구 앞 부산주차장 이용시 1시간 무료 지원해주십니다.

 

📆 네이버 예약 바로가기

 

네이버 지도

공간을 검색합니다. 생활을 연결합니다. 장소, 버스, 지하철, 도로 등 모든 공간의 정보를 하나의 검색으로 연결한 새로운 지도를 만나보세요.

map.naver.com

 

🔍 기본 정보

생일 혜택

콜키지 가능(무료)

무선 인터넷

예약

방문접수/출장

유아의자

단체 이용 가능

룸 - 최소 4명 ~ 최대 10명/ 바테이블/ 1인석

 

 

손즈램 건물 외관

 

 

손즈램 가게 내부

가게 내부는 깔끔하고, 깨끗한 분위기입니다. 바 테이블과 룸 좌석으로 나눠져 있는데, 룸예약은 4인이상 혹은 6인분 이상 주문시 이용 가능합니다.

 

 

양고기 효능

양고기는 아미노산이 많고, 비타민과 미네랄이 풍부해서 건강에 좋습니다. 맛도 좋은데, 몸에도 좋다니!

 

 

충전기

각 자리마다 8핀, c타입 충전 케이블이 설치돼 있습니다. Wow 너무 센스 있으십니다.

 

 

기본 밑반찬

기본 밑반찬으로는 피클 무와 청양고추와 간장 소스, 감태, 보코치니가 나옵니다. 청양고추는 간장소스에 넣고 고기기를 찍어 드시면, 매콤하고 짭조름한 맛이 고기의 기름진 맛을 깔끔하게 잡아줘서 맛있답니다. 감태는 고소한 해조류의 향을 잔뜩 머금어서 양고기와 함께 먹으면, 입안 가득 바다와 육지의 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.

 

 

보코치니

보코치니는 작은 공 모양의 모짜렐라 치즈방울 토마토를 조합하여 만든 샐러드로, 유자소스를 끼얹어서 엄청 새콤하고, 맛있습니다.

 

 

식전 스프

제일 먼저, 식전 스프가 나와 속을 따뜻하게 달래줬습니다. 크리미해서 목넘김이 부드럽고, 고소해서 식욕을 돋아줍니다.

 

 

메뉴판

 

메뉴

최상급 항공냉장 프렌치렉(고급양갈비) 32,000원

숄더렉(갈비살) 30,000원

서로인(등심) 30,000원

손양짬뽕멘 9,000원

마라양짬뽕멘 11,000원

보코치니샐러드 10,000원

라구스파게티(양고기) 18,000원

깔보나라 18,000원

알리오올리오(양육수) 16,000원

손양파스타 세트(4인) 140,000원

All we can it 세트(4인) 180,000원

양들의침묵 세트(4인) 150,000원

양고기 라구리소토 20,000원

양고기 타락리소토 20,000원

Son's Lamb chopsteak 45,000원

french rack steak [48시간 숙성된 스테이크(웰던불가) /3일전 예약] 50,000원

Korea beef steak [양고기못먹는 분을 위한 배려메뉴! /2일전예약] 50,000원


✔ 펭귄pick 주문 메뉴

숄더렉(갈비살) 30,000원

서로인(등심) 30,000원

과일 하이볼 (사과) 8,000원

과일 하이볼 (한라봉) 8,000원

 

 

 

 

고기 소스

고기 소스로는 쯔란, 와사비, 와인소금, 방아페스토가 나왔습니다.

셰프님께서 이전에 호주에 계실 때 이 분야에서 최고의 전문가나 능력자만 얻는다는 소스마스터 칭호를 다셨다고 하셨습니다. 그래서인지 본인께서 직접 개발한 방아페스토가 엄청 독특했어요! 방아잎의 향긋함과 고소한 맛이 고기의 깊은 풍미와 고소함을 한층 더 끌어올려준답니다.

 

 

또띠아

또띠아를 구워주셨습니다. 양고기에 싸먹으면, 또띠아의 담백함이 양고기의 기름기를 중화시켜줘서 훨씬 더 맛있답니다.

 

 

과일 하이볼

과일 하이볼로 한라봉과, 사과 맛을 시켰습니다.

🍊한라봉 하이볼은 탄산이 주는 청량감과 함께 한라봉달달, 상큼한 과즙 맛이 나서 매우 상쾌해요. 끝 맛은 개운하고, 시원합니다.

🍎사과 하이볼은 말린 사과 조각이 하나 올라가 있어요. 첫 맛은 달콤하지만 뒤로 갈수록 사과의 신맛이 살짝 느껴져서 끝은 새콤하답니다.

 

 

양고기 구이

양고기는 🥩🔥굽는 온도가 생명이라고 셰프님께서 직접 친절하게 구워주십니다. 🤗

 

 

구운 방울토마토

구운 방울 토마토는 조심하세요! 뜨겁거든요…

 

 

서로인(생양등심)

서로인(생양등심)은 풍부한 육즙과 부드러운 식감, 그리고 고소한 맛으로 적절히 마블링된 지방이 있어 부드럽고 풍부한 육즙이 팡팡 터집니다. 😝💥

진짜 맛있어요!!❤️

🐏 양아 고마워~

 

 

감태랑 또띠아에 싸 먹어 줬어요. 핵꿀맛!

 

 

숄더렉(갈비살)

 

 

 

양고기 숄더렉(갈비살)은 부드럽고 육즙이 풍부해서 고소한 향과 진한 풍미가 미쳤습니다. 고기 육질이 촉촉하고, 씹을 때마다 고소한 맛이 진짜 맛있어요. 짙은 풍미와 고소한 감칠맛이 나서 한 번 맛보면 절대 잊을 수 없습니다.

아... 다시 생각하니 입에 침 고이네요.🤤(츄릅)

숄더렉 강력추천!!

 

 

고기와 구운 숙주를 함께 먹어주면, 아삭한 식감까지 더해져서 맛있어요.

양고기 기름에 구워진 대파는 달달해서 그냥 먹어도 엄청 맛있답니다. 👍🏻

 

너무 맛있어서 깔끔~하게 전부 다 해치웠습니다. 아 진짜 배불러요.🤰🏻배빵빵해서 집에 굴러갔습니다.

잘 먹었습니다.🙏🏻

 

카운터에 붙여져 있던 그림카드가 너무 귀여워서 이게 뭐냐고 물어봤더니, 셰프님께서 봉사활동으로 어린이들에게 요리해주고, 받으셨다고 했어요.^^

셰프님의 따뜻한 마음씨선한 영향력이 느껴져서 좋았어요!😊

 

맛있는 음식을 해주셔서 감사합니다. 셰프님.

- 펭귄이가.

반응형