[부산 용호동맛집] 구워주는 고기집 “삼굽살 용호점” 리뷰후기
본문 바로가기
국내여행

[부산 용호동맛집] 구워주는 고기집 “삼굽살 용호점” 리뷰후기

by 뒤뚱뒤뚱 펭귄 2024. 6. 5.
반응형

부산 용호동맛집, 구워주는 고기집 “삼굽살 용호점”

안녕하세요, 펭귄입니다.🐧

오늘은 부산 용호동맛집, 구워주는 고기집 “삼굽살 용호점”에 다녀왔습니다.

 

✔운영시간

매일 15:00 - 24:00

 

✔전화번호

0507-1350-6447

 

✔위치

부산 남구 동명로132번길 8 1층

삼굽살 건물외관
삼굽살 가게내부

가게내부는 아늑한 분위기입니다. 원형테이블과 플라스틱 의자는 단순하면서도 편안한 느낌으로 고기 먹으면서 두런두런 이야기하기 좋은 시간을 보낼 수 있을 것 같습니다.

 

 
메뉴판

삼굽小 (삼겹살 , 목살 반반) 500g 43,000원

옛날도시락 4,000원

 

밑반찬

밑반찬으로 쌈채소, 양파절임, 묵은지 백김치, 고사리, 파채, 쌈무가 나옵니다.

 

어묵탕

어묵탕에는 어묵만 들어가 있어서 국물은 깔끔하고, 담백한 맛입니다.

 

비빔면

비빔면이 서비스로 나왔어요.

양념때문에 매콤하면서 새콤달콤하고, 상추가 들어가 있어서 상큼한 맛입니다.

 

옛날도시락

옛날도시락에는 밥 위에 햄 4개, 계란과 김치, 고사리, 콩나물이 들어가 있습니다. 위에는 김과 깨가 뿌려져 있어서 고소해요. 쉐킷쉐킷 흔들어서 섞어줬습니다.

사실 밥이 약간 딱딱해서 잘 섞이진 않았는데… 옛날도시락이라고, 설마 밥도 옛날걸 주신건 아니겠지요?;;😂 (펭귄식 조크)  하지만, 어묵탕 국물을 넣어서 촉촉하게 만들어줘서 해결했답니다.

 

1차 초벌구이

1차로 이곳에서 고기를 초벌구이해서 나옵니다. 직원분들이 직접 구워주십니다.

 

삼굽小

삼굽小 🥩삼겹살& 목살과 함께 밑반찬으로 나온 고사리와 묵은지 백김치를 같이 1차 초벌로 구워져서 나왔습니다. 속이 조금 덜 익혀서 나와서 테이블에서 마저 구워줬습니다. 그런데, 불이 너무 약해서 금방은 잘 안익더라구요...ㅠㅠ 시간이 걸리긴 했지만, 잘 익혀서 먹어줬습니다.

 

삼겹살은 큼직하게 썰려나왔습니다. 적절한 지방층과 살코기가 완벽한 균형을 이루고 있어서 씹을때마다 지방이 녹아내리고, 살코기의 쫄깃함이 잘 느껴집니다. 맛있어요!😋

 

목살은 두툼하고, 육즙이 풍부합니다. 쫄깃하고, 씹는 맛이 있습니다. 느끼하지 않고, 담백하게 즐길 수 있습니다.

 

비빔면 목살

비빔면에 목살을 싸먹어줬어요.

 

이 소스는 바베큐, 데리야끼 맛이 나서 달달해요.

 

삼겹살을 고사리와 백김치, 마늘과 함께 먹어줬습니다. 고사리는 짭짤하게 간이 배어있고, 백김치는 묵은지 신김치라서 새콤합니다.

 

멜젓은 짜기 때문에 살짝만 찍어드시는걸 추천해요!

 

고기 쌈

상추와도 싸먹고, 깻잎에도 쌈 싸먹어줬습니다.

 

 

조금 아쉬운 부분도 있었지만, 맛있게 잘 먹었습니다.🙏🏻

반응형