부산참치맛집 추천 “동래참치” A코스 후기
본문 바로가기
국내여행

부산참치맛집 추천 “동래참치” A코스 후기

by 뒤뚱뒤뚱 펭귄 2024. 6. 22.
반응형

부산참치맛집 “동래참치”

안녕하세요, 펭귄입니다.🐧

오늘은 부산참치 맛집 “동래참치”에 다녀왔습니다.

 

⏰ 운영시간

매일 15:30 - 01:00

(00:00 라스트오더)

 

☎️ 전화번호

0507-1369-2496

 

📍 매장 위치 정보

부산 동래구 충렬대로181번길 47-3 1층

 

동래참치는 동래역 바로 앞에 위치하고 있어서 지리적으로 접근성이 좋습니다.

 

🅿️ 주차장 위치 정보

주차불가

 

 

동래참치 건물외관

 

 

동래참치 코스요리

동래참치는 참치 코스요리를 파는 곳이에요! 고급 코스, 프리미엄 코스, 리필 코스가 있습니다.

 

 

동래참치 가게내부

다찌석에는 6명이 앉을 수 있어요.

 

4인석 테이블 수도 많아서 단체로 와도 괜찮을 것 같아요.

 

도 가게에 3개나 마련돼있어서 최소 2명 ~ 최대 18명까지 수용가능하답니다. 룸에서 프라이빗하게 먹어도 너무 좋을 것 같네요!✨

 

 

메뉴판

메뉴는 고급 코스, 프리미엄 코스, 리필 코스와 단품 메뉴가 있어요.

저희는 고급코스의 A코스로 2인 주문을 했어요. 고급 코스의 경우 혼마 배꼽, 오도로, 주도로, 아카미, 혼마 가마, 참치 머리가 총 세 접시로 나눠서 제공됩니다. 코스 가격은 혼마구로 부위별로 차이가 있답니다.

주류는 소주, 맥주, 위스키, 사케 등 다양하게 준비돼 있어서 취향껏 참치와 함께 드시면 됩니다.

✔ 펭귄pick 주문 메뉴

A코스(1인) 50,000원 x 2인

맥주(테라) 6,000원 x2병

 

 

간장, 구이김

테이블 위에 간장구이김이 많이 있으니, 참치와 함께 곁들여 드시면, 고소함이 배가 됩니다.

 

 

해삼내장(고노와다), 마늘기름장

마늘 기름장과 해삼의 내장을 발효시킨 음식 고노와다가 나와요. 진하고 짭조름한 맛과 부드럽고 끈적한 질감이 최고예요.

 

 

락교, 고추피클, 생강, 백김치

 

 

전복죽, 장국

제일 먼저 전복죽으로 시작해 위장을 따뜻하게 데워줍니다. 깔끔하고 담백해서 부담없이 먹을 수 있어서 좋습니다.

 

 

호소마끼, 오징어무침

 

김치가 들어간 호소마끼와 매콤새콤콤한 오징어무침을 함께 먹어주면, 입맛이 삭 돌아서 감칠맛이 나요.

 

 

문어, 관자, 참치알, 멍게

문어, 관자, 참치알, 멍게가 예쁜게 한 접시에 나왔어요.

 

특히 저 참치알은 특제 소스에 절여져있는데, 달짝지근해서 엄청 맛있답니다.

코다리 조림 소스랑 비슷한 맛이에요.

 

 

참다랑어 배 부위

금박이가 뿌려져 있는 참치가 나왔어요.

참다랑어 배꼽살과 뱃살 그리고 아카미 숙성 회가 나오는데 빛깔과 마블링이 완벽했어요

 

 

 

 

배꼽살(오토로)

배꼽살(오토로)이 다른 참치 부위보다 지방이 많아, 혀에 닿는 순간 녹아내리듯 부드럽게 퍼지면서 엄청 꼬소하고 맛있니다.

 

 

등살(아카미) 숙성회

 

등살(아카미)는 지방이 적어 느끼하지 않고, 참치의 담백한 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 씹을수록 단단한 식감과 함께 살코기의 진한 맛이 입안 가득 퍼지는 것이 최고입니다.

 

 

뱃살(츄토로)

 

뱃살(츄토로)은 어찌나 부드럽고, 매끄러운지 윤기가 흘러넘칩니다. 감은 부드럽고 매끄럽습니다. 살코기와 지방 부분 부드러움이 절묘하게 어우러져, 입에서 그냥 사르르~ 녹습니다.

 

 

맥주 켈리 2병

이렇게나 맛있는데, 도저히 술을 참을 수가 없었습니다. 결국 맥주로 켈리 한 병을 시키고, 모자라서 한 병을 더 시켜먹었습니다. 크으~ 참치와 맥주의 조합! 맥주의 청량감이 더 살아나서 시원하고, 이 곳이 바로 천국입니다.

 

 

 

 

 

 

참치얼굴 (눈밑살, 아가미, 정수리, 볼살)

참치의 얼굴 부위가 나왔어요. 참치 얼굴은 사람마다 호불호가 좀 갈리는편인데, 저는 극호랍니다!

 

 

눈밑살

참치 눈밑살은 매우 고소하고 진한 감칠맛이 특징입니다.

 

 

후토마끼

후토마끼는 두툼하고, 푸짐합니다. 크기가 좀 크지만, 한입에 먹어야 입 안에 모든 재료들이 어우러져 더 맛있습니다.

 

 

참치 속껍질

참치 속껍질토치질로 불향이 더해져서 꼬들하면서도 쫀득한 식감이 좋았어요~

 

 
 

 

 

황새치 뱃살

황새치 뱃살은 약간의 단맛과 고소한 맛이 느껴지고, 풍부한 감칠맛이 입안 가득 퍼집니다. 황새치만의 고유한 풍미를 지니고 있습니다.

 

 

참치 대가리 조림

참치대가리를 특제소스로 조린 것으로 달짝지근하고 맛있습니다.

 

 

 

야끼소바

 

 

참치 갈비구이

참치 갈비구이는 고온에서 빠르게 구워졌는지 겉은 바삭한데, 속은 촉촉하고 부드럽습니다. 갈비 특유의 쫄깃한 식감이 있어 씹는 즐거움도 함께 느낄 수 있습니다.

 

 

대구지리

대구지리는 쑥갓이 들어가 국물이 상쾌하고, 방금 먹은 맥주 두 병을 단번에 해장시키는 속 시원한 맛입니다.

 

 

튀김

새우, 쑥갓, 단호박 튀김입니다. 아주 잘 튀겨져서 바삭바삭합니다.

 

 

디저트 팥빙수

디저트로 팥빙수가 나와 시원하게 입가심했습니다.

 

요리들 하나하나 고급으로 전부 최고였고, 정말 맛있게 잘 먹었습니다. 🙏🏻

반응형