부산 해운대오마카세 맛집 “아오바”
안녕하세요, 펭귄입니다.🐧
오늘은 부산 해운대오마카세 맛집 “아오바”에 다녀왔습니다. 이곳은 오사카 출신 👨🏻🍳전문 셰프님께서 직접 요리하는 모습을 볼 수 있고, 일본인 분이 👘기모노를 입고, 직접 서빙을 해 주는 엄청 품격있고, 고급스러운 곳이랍니다.✨
⏰ 운영시간
매일 11:30 - 22:00
15:00 - 17:00 브레이크타임
21:00 라스트오더
☎️ 전화번호
010-9316-3330
📍 매장 위치 정보
부산 해운대구 마린시티3로 39 2층 204호
🅿️ 주차장 위치 정보
우신골든메르시아 또는 아오바 건물 카이저빌에 주차 하시면 됩니다. (2시간 지원)
🍶 주류 및 콜키지 안내
사케, 와인, 샴페인 1병당 3만원
위스키 1병당 5만원
📆 캐치테이블 예약
캐치테이블에서 예약 후 이용가능합니다.
아오바 건물외관
아오바 2층
아오바는 해운대구 마린시티 2층, 204호에 위치해있습니다.
아오바 가게 내부
아오바는 일본어로 아오이(푸르다)와 바(잎)의 합성어로 ‘푸른잎’이라는 뜻입니다.
🌱푸른잎의 생명력과 신선함, 자연의 아름다움을 상징하는 이미지답게 가게내부는 깨끗하고, 푸르른 느낌입니다.
룸좌석
룸은 2개가 있고, 좌식으로 최소 3명 ~ 최대 8명까지 이용 가능합니다. 프라이빗하게 즐기고 싶으시다면 룸을 이용하면 좋을 것 같습니다.
다찌석 바
저희는 셰프님의 요리를 직접 눈으로 보고, 귀로 설명을 들으면서 먹고싶어서 다찌석 바에서 식사했습니다.
메뉴판
메뉴로는 아오바 오마카세, 진품 오마카세, 오마카세가 있습니다. 오마카세는 디너불가로, 런치만 가능합니다.
✔ 펭귄pick 주문 메뉴
아오바 오마카세 130,000원 x 2인
죽순
죽순은 엄청 부드럽고, 맛은 약간의 단맛과 고소한 맛으로, 씹을 때 약간의 아삭한 느낌이 듭니다. 고소한 참깨소스로 양념이 되어 있어서 짭짤하고 달콤한 맛입니다. 그리고 얇게 썰린 양파가 곁들여져 있어 약간의 알싸함과 매콤함이 추가되었습니다. 상쾌해서 식사 전 입맛을 돋우고, 가볍게 즐기기에 좋았습니다.
고래고기
고래고기는 얇게 썰어져 나와 입안에서 부드럽게 녹아들고, 씹을 때 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다. 약간 기름진 맛과 함께 풍부한 감칠맛을 지니고 있어서 맛있습니다.
고운 마블링의 🐋고기 색깔이 얼마나 신선한지 아시겠나요? 육질은 소고기와 비슷하고, 맛이 훨씬 더 깊고 풍부합니다. 함께 곁들여진 얇게 썬 무는 고래고기의 풍미를 한층 더 돋우고, 고기의 기름진 맛을 깔끔하게 잡아줘서 잘 어울려요.
아귀간
아귀간을 폰즈소스에 절여서 새콤, 짭짤하면서도 달콤, 고소한 맛입니다. 아귀간 자체는 크리미하고 부드러운 식감이며, 맛은 고소하고 농후한 감칠맛을 가지고 있습니다.
입안 가득 깊고 진한 풍미가 가득해서 엄청 고급스러운 맛이에요!
전복 + 전복내장
전복은 엄청 신선해서 쫄깃쫄깃하고 탄력이 느껴집니다. 깔끔하고 담백한 맛으로, 씹을수록 감칠맛이 입안에 퍼져 고소하고 약간의 단맛이 나요.
전복내장은 고소하면서도 농후한 맛이 강합니다. 전복의 담백한 맛과는 대조적으로 깊고 진한 풍미를 가지고 있어서 입안 가득 오래도록 여운을 남깁니다.
새우 성게알
새우의 탱글한 식감과 성게알의 크리미한 식감이 조화를 이루어 독특한 식감의 대비를 즐길 수 있습니다. 새우의 단맛과 고소함이 성게알의 농후한 맛과 어우러지면서, 입안 가득 풍부하고 다채로운 맛이 납니다. 자칫 비릴 수도 있는 조합이지만, 재료가 워낙 신선해서 그런지 바다의 풍미만 한층 더 깊게 느껴질 뿐이랍니다.
유자 샐러드
새콤한 유자 소스로 드레싱을 한 샐러드를 중간중간 맛보면서 혀를 상큼하고 향긋하게 리셋시켜줍니다.
참치 뱃살 타다끼
참치 뱃살 타다끼는 겉면을 살짝 그을려 불향을 입혔고, 속은 신선한 생참치의 부드럽고 크리미한 식감이 살아 있습니다. 참치 뱃살의 풍부한 기름기와 깊은 감칠맛이 입안 가득 퍼지면서 바로 사르르~ 녹습니다.
전갱이 뱃살
전갱이 뱃살은 매우 부드럽고 촉촉한 식감으로, 단맛과 고소한 맛이 느껴집니다. 지방 함량이 적당히 있어서 촉촉한 기름짐과 풍부한 감칠맛이 납니다. 씹을수록 담백한 맛이 더해져, 깔끔하고 산뜻한 뒷맛을 남깁니다.
일본 사케
일본사케를 예쁜 금색잔술에 직접 따라주셨습니다. 섬세하고 은은한 꽃 향기가 나서 엄청 고급스러워요.
생와사비
신선한 와사비 뿌리로 생와사비를직접 갈아주십니다.
미소 된장국
본격적으로 스시를 먹기 전, 미소 된장국으로 입가심, 정리 해줬습니다.
스시 만드는 과정
👏🏻짝 손뼉 한 번 치고, 왼쪽 오른쪽. 셰프님께서 스시를 만드는 과정이 굉장히 전문적이십니다.
전갱이 뱃살 스시
전갱이 뱃살은 부드럽고 기름진 식감에 은은한 단맛이 어우러진 맛입니다.
전갱이 등살 스시
전갱이 등살은 탄탄한 식감에 씹을수록 고소하고 담백한 맛이 깔끔하게 마무리해줍니다.
참치 속살(아카미) 스시
참치 속살(아카미)은 담백하고 깔끔한 맛이에요. 동해에서 잡았다고 하셨는데, 그래서인지 부드럽고 탄력 있는 식감과 씹을 때마다 고소한 감칠맛이 입안에 가득 퍼집니다.
참치뱃살(오도로) 타다끼 스시
참치뱃살(오도로)은 지방이 많아 부드럽고 진한 풍미를 자랑합니다. 토치로 불꽃을 입히고, 입안에 넣자마자 사르르~ 녹으면서 고소하고 진한 맛이 느껴집니다. 근데, 이제 바질을 곁들인... ㅎㅎ
금태 타다끼 스시
금태 생선의 외부는 토치로 살짝 구워서 바삭한 식감을 가지고 있으며, 내부는 부드러운 생선의 결이 그대로 살아있습니다. 구운 부분에서 약간의 불맛과 고소한 향이 나고, 생선의 풍부한 기름기와 감칠맛이 살아있어서 엄청 맛있습니다.
피조개 스시
피조개는 쫄깃하고 단단한 식감으로 씹을 때마다 달콤한 맛이 강하게 느껴지며, 약간의 짭조름함도 함께 느낄 수 있습니다.
관자 스시
관자는 처음은 쫄깃한데, 씹을수록 입안에서 살살 녹는 독특한 식감이에요. 달달하고, 맛있답니다.
갑오징어 스시
갑오징어는 일반 오징어보다 살이 두껍고 단맛이 있어서 두툼하고, 쫄깃한 식감이 잘 살아있습니다.
모든 스시가 하나같이 다 맛있고, 퀄리티 높아서 입에서 사르르르~ 바로 녹아내려요😝❤️
오마카세 맛집 인정합니다!!👍🏻
장어구이
장어구이는 바삭한 겉면에 달콤하고 짭조름한 간장 소스가 잘 배어들어 감칠맛이 풍부합니다. 속살은 부드럽고 촉촉해서 입안에서 살살 녹습니다. 가시도 혀에 닿자마자 그냥 바로 없어진답니다.
보리멸 튀김
보리멸튀김은 튀김옷이 얇아서 엄청 바삭바삭하고, 담백하고 보리멸의 속살이 부드러워서 입안에서 녹아내립니다. 고춧가루가 약간 뿌려져 있어서 은은한 매콤한 맛과 함께 간장에 살짝 찍어 먹으면, 짭쪼름한 감칠맛이 살아납니다.
냉소바
냉소바는 메밀국수는 쫄깃하고, 육수는 시원하고 상쾌합니다. 고명으로 김가루와 오이, 생강이 올라가서 상큼하고 신선한 향을 더해줘요. 가지는 국물을 가득 머금어 씹을수록 즙이 흘러 넘칩니다.
디저트 아이스크림
디저트로 달달하고, 시원한 딸기 아이스크림까지 주셔서 제대로 마무리했습니다.
엄청 대접받는 기분이 들어서 좋았어요!~~ 🥰💕
기념일이나 특별한 날에 오거나 데이트하러 오기에 좋을 것 같아요.🎉
너무 맛있게 잘 먹었습니다.🙏🏻
'국내여행' 카테고리의 다른 글
해운대 센텀시티 벡스코 양식맛집 “홉스피제리아” 피자, 파스타 (0) | 2024.07.04 |
---|---|
용호동 맛집 “더하고부대찌개 용호메트로시티점” 한돈생삽겹 부대전골 (1) | 2024.06.24 |
서면 파스타맛집, 스테이크맛집 “한끼맛있다 서면점” (2) | 2024.06.23 |
해운대애견동반식당, 돼지 양념갈비 맛집 “하숙집 벡스코 센텀점” (2) | 2024.06.23 |
부산대밥집 갈비찜맛집 “통큰집” 간장돼지갈비찜 리뷰 (2) | 2024.06.23 |